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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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牛肉とピーマンのさっと煮
田口 成子
先生
226kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
200g
(しょうゆ大さじ2 酒、ごま油各大さじ1 砂糖小さじ2 こしょう少々)
ピーマン
(緑4~5個、赤1個)300g
小大豆もやし
1袋(200g)
煮干し
15g
●油
牛肉に調味料をよくよくもみ込み、吸わせてから炒めるのがポイント(これが全体の味つけになる。よくもみ込んでおくと肉にも味が残る)。
煮干しは小さめのものが食べやすくておすすめ。
うま味が出た煮汁もおいしいので、残さずどうぞ。
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このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生