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番組表

2017

4

29

[ SAT ]

2017

4

29

[ SAT ]

エスニックなます

材料 (作りやすい分量)

  •  大根

    5cm(150g)

  •  にんじん

    (大)1/2本(100g)

  •  塩

    少々

▼合わせ酢

  •  酢

    大さじ2

  •  はちみつ

    大さじ1

  •  ナンプラー

    小さじ1

  •  塩

    小さじ1/4

  •  赤唐辛子の小口切り

    1本分

作り方

  • 1

    大根は5cm長さの太めのせん切りにし、にんじんは5cm長さのせん切りにする。以上を合わせ、塩をまぶして5分ほどおいたのち、水気をしっかりと絞る。

  • 2

    合わせ酢の材料をよく混ぜ合わせる。

  • 3

    (1)を合わせ酢であえる。冷蔵庫で4~5日は保存可能。

このレシピの先生

つつみ 人美 ひとみ 先生