メニュー
番組表

2018

1

6

[ SAT ]

2018

1

6

[ SAT ]

フムスのブルスケッタ

今井 ようこ

先生

材料 (4人分)

▼ひよこ豆のペースト

  •  ひよこ豆(ゆでたもの)

    乾燥豆1/4カップ分

  •  ひよこ豆のゆで汁

    大さじ2

  •  ※豆のゆで方は「グリーン野菜のポタージュ」参照

  •  オリーブ油

    大さじ1

  •  塩

    小さじ1/4

  • バゲット

    適量

  • アーモンド(ローストしたもの)

    少々

作り方

  • 1

    ひよこ豆のペーストを作る。ミキサーにゆでたひよこ豆、そのゆで汁、オリーブ油、塩を入れ、なめらかになるまで攪拌する。味と固さをみて、塩、オリーブ油、豆のゆで汁などで調節する。

  • 2

    バゲットは食べやすい厚さに切って軽くトーストし、ひよこ豆のペーストをのせ、粗く刻んだアーモンドを散らす。

このレシピの先生

今井 いまい ようこ ようこ 先生