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■チョコチャンククッキー
バター(食塩不使用)
100g
きび砂糖
90g
溶き卵
1個分
薄力粉
160g
重曹
小さじ1/4
オートミール
30g
塩
小さじ1/2弱
スイートチョコレート
80g
アーモンド
50g
■抹茶のスイートチョコチャンククッキー
バター(食塩不使用)
100g
グラニュー糖
80g
溶き卵
1個分
薄力粉
200g
抹茶
10g
重曹
小さじ1/4
塩
小さじ1/2
ホワイトチョコレート
80g
オレンジママレード
60g
天板に広げるときは間隔をあけること(焼くと大きくなる)、生地は厚めでOK。
抹茶はダマにならないように粉と混ぜておくとよい。
焼きたてのやわらかいのもチョコがゆるくておいしいのでぜひ食べてみて(冷たい牛乳によく合う)。
冷めると外は固く、中はやわらかくてソフトクッキーのような食感です。
このレシピの先生
柳瀬 久美子 先生