Loading...
ズッキーニ
2本(500g)
(塩、こしょう各少々 小麦粉適量)
合びき肉
300g
塩
小さじ1/2
ウスターソース
小さじ2
玉ねぎ
1/4個(50g)
小麦粉
適量
溶き卵
(大)1個分
パン粉
適量
サラダ菜
1個
レモン
1/2個
●油
ズッキーニは中をくりぬき、舟形にして肉だねを詰めます。くり抜いたズッキーニの中身は刻んで肉だねにパン粉の代わりに混ぜます(ふっくら仕上がる)。
肉だねは粘りが出るまでよくよく混ぜること(肉の白い繊維がみえるまでよく練り混ぜる)。
ズッキーニに小麦粉を全面にしっかりまぶしておきます(のり代わりに)。
このレシピの先生
藤井 恵 先生