メニュー
番組表

2019

11

22

[ FRI ]

2019

11

22

[ FRI ]

春菊と豆腐の吸いもの

材料 (4人分)

  • 春菊

    1/4わ(50g)

  • 絹ごし豆腐

    1/2丁(150g)

  •  だし汁

    3カップ

  •  酒

    大さじ1

  •  しょうゆ

    小さじ1

  •  塩

    小さじ1/2

作り方

  • 1

    春菊は葉を摘んで3等分に切り、茎は3cm長さに切る。豆腐は1cm角に切る。

  • 2

    鍋にだし汁、酒、しょうゆ、塩を入れ、強めの中火で煮立てる。豆腐を加えてひと煮立ちしたら、春菊の茎、葉の順に加えてさっと煮る。

このレシピの先生

小林 こばやし まさみ まさみ 先生