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番組表

2020

2

4

[ TUE ]

2020

2

4

[ TUE ]

えのきと三つ葉のあえもの

材料 (4人分)

  • えのき茸

    1/2パック100g

  • 三つ葉

    80g

  • 柚子の絞り汁

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • ひとつまみ

  • 柚子の皮

    適量

作り方

  • 1

    えのきは長さを半分に、三つ葉は4~5cm長さに切り、熱湯に加えさっとゆでザルにあけて流水で洗う。

  • 2

    ボウルに柚子の絞り汁、しょうゆ、塩を入れて混ぜ、(1)の水気を絞って加え、柚子の皮も加えあえる。

このレシピの先生

石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生