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ピーマン
(小)12個(300g)
ゆでだこ
300g
玉ねぎ
1/2個(100g)
酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
塩
小さじ1/2
だし汁
大さじ6
赤唐辛子の小口切り
1本分
●油
ピーマンは小さめのものを選び、揚げたときに破裂しないように穴を数カ所あけておきます。
たこは食べ易く、噛み切り易くなるように2~3㎜幅に切り込みを入れておくことがポイント
丸ごとパクっと食べたいので、ピーマンは皮がはじける位までしっかり揚げ焼きすること。
漬け汁は火にかけ煮立て、酸味をやわらげます。
温かくても冷たくしてもどちらも美味しい
このレシピの先生
藤井 恵 先生