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卵
6個
むきえび
150g
もやし(根切り)
1袋(200g)
塩
少々
こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ナンプラー
大さじ1/2
酢
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
水
小さじ2
おろしにんにく
少々
しょうがのみじん切り
小さじ1
一味唐辛子
少々
香菜
1株
●油
たれの調味料は先に合わせて砂糖を溶かしておきます。
もやしは水気をよく拭いておくこと(水きり器があれば使ってもよい)。
もやしは炒め過ぎないこと(水気が出てきてしまう)。
卵液を流したら外側から中央へ木べらで押し込むようにして形をととのえ、卵液が流れ出なくなったらふたをして火を通します。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生