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中華生めん
4玉(480g)
白菜
2~3枚(250g)
えのき茸
1袋(100g)
豚肉(切り落とし)
120g
(酒、しょうゆ、片栗粉 各小さじ1)
卵
1個
長ねぎのみじん切り
大さじ2
水
5カップ
塩
小さじ2+1/2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ2
黒酢
大さじ3
ラー油
小さじ2
ごま油
小さじ1
こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
(倍量の水で溶く)
しょうがのみじん切り
大さじ1
香菜
適量
花椒
適量
ラー油
少々
合わせ調味料のラー油は、好みで量を調整してください
とろみをつけたスープが体を温めてくれます。ぜひお試しください!
このレシピの先生
石原 洋子 先生