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そうめん
4束(200g)
あさり(砂抜き)
350g
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
もやし(根切り)
1袋(250g)
香菜
1株(20g)
万能ねぎ
2本(15g)
水
6カップ
酒
大さじ2
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
ナンプラー
大さじ3
塩
小さじ1/4
レモンのくし形切り
1/2個分
●塩
砂抜きしてあるあさりでも、1時間ほど塩水につけてさらに砂を吐かせましょう
そうめんは表示通りにゆでたらザルにあげて流水で洗い、押し絞るようにしてしっかり水気をきってください
レモンをぎゅっと絞って召し上がれ!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生