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中華蒸しめん
4玉(600g)
牛肉(切り落とし)
150g
(塩、こしょう各少々 酒、片栗粉各小さじ2)
干し椎茸
3枚(6g)
絹さや
60g
もやし(根切り)
(小)2袋(300g)
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1+1/2
(同量の水で溶く)
●油
干し椎茸は一晩冷蔵庫においてもどします。絞ってしまうと切りづらいので、水気は軽くきった状態で切りましょう
あんに干し椎茸のもどし汁を使うことで、椎茸の香りとうまみが効いたおいしいあんかけになります
中華めんをフライパンに入れたらすぐには触らず、表面がカリカリになるまで焼きましょう
このレシピの先生
田口 成子 先生