Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
たことじゃが芋のスペイン風
近藤 幸子
先生
252kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
ゆでだこ
200g
じゃが芋
1個(200g)
ズッキーニ
1本(150g)
にんにく
1かけ
塩
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1/4
イタリアンパセリ
3g
●オリーブ油
たことじゃが芋は、スペインでは定番の組み合わせ。相性のよい食材を合わせてソテーします
じゃが芋は電子レンジにかけたりせず、生から炒めて食感を楽しみましょう
最初からにんにくを入れると焦げやすいので、じゃが芋を炒めてから、ズッキーニと同じタイミングで加えます
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生