Loading...
えび(殻つき・無頭)
10尾(250g)
(塩少々 小麦粉大さじ2)
パプリカ(赤)
1/6個(30g)
水
1/4カップ
小麦粉、片栗粉
各大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
サワークリーム
大さじ2
はちみつ
小さじ1
チリパウダー、クミンパウダー
各少々
サニーレタス
2枚
●塩、片栗粉、油
えびは殻をむいて背ワタを除いたら、塩と片栗粉をふってもみ、よく水洗いしましょう
片栗粉と小麦粉を使い、卵なしの衣で揚げると、えびがサクサクとした口当たりになります
仕上げに赤パプリカの粗みじんを散らして、彩りよく仕上げましょう
このレシピの先生
今井 亮 先生