Loading...
鶏手羽元
8本(450g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
セロリ
1/2本(50g)
ミニトマト
8個(120g)
にんにく
1かけ
ビール
1カップ
ローリエ
1枚
セロリの葉
3枚(3g)
しょうゆ
小さじ1
粗びき黒こしょう、パセリのみじん切り
各少々
●塩、オリーブ油、バター
鶏手羽元はさっと下ゆですることで、臭みと汚れを除き、余分な脂も落とすことができます
ビールの苦みとうまみにはセロリがよく合います。セロリはぜひ入れてください!
ビールを黒ビールに変えてもおいしく仕上がります。パンを添えて、煮汁をつけながら食べるのもおすすめ
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生