L o a d i n g . . .

メニュー
番組表

月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2021年3月号 2月16日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は410円〜(税抜)。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。 ※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

毎日おかずの新定番 活用したい!鶏つくね

今月のおすすめ企画

  • 酢豚からバーグまで 豚つくねバリエーション
  • 作って食べて楽しい! 春の太巻きとおいなりさん
  • 【別冊付録】人気料理家のレシピが集合 キャベツのベストおかず50

編集部から今月の一言

第1特集は「鶏つくね、豚つくね」。練るひと手間はかかるけれど、やわらかく、食べやすく、うまみぎっしりのつくね。野菜を中に入れたり、合わせたりすれば、いつもの肉メニューとは違った新味のあるおかずの完成です。にんじん入りの鶏つくね、お好み焼き風の豚つくねなど、食欲をそそる19レシピをお届けします。 第2特集は、作るのも楽しい「春の太巻きとおいなりさん」。好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「わかめのしょうが炒め」、「Mizukiのやみつき懐かしスイーツ」は「フライパンパイナップルケーキ」です。 そして大好評の別冊付録は、「キャベツのベストおかず50」。人気料理家による自信作をたっぷり50レシピ収録の保存版です。 次号2021年4月号の特集は「卵さえあれば!」。別冊付録「玉ねぎのベストおかず50」もついています。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントを解説しています。 ●3分クッキング2021年3月号は特別定価598円です。