メニュー
番組表

月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2020年6月号 5月15日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は410円〜(税抜)。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。 ※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

レパートリーが広がる 豆腐×肉の大満足おかず

今月のおすすめ企画

  • 3大定番おかずをアレンジ 麻婆豆腐・豆腐チャンプルー・肉豆腐
  • クリーム煮やグラタンに 万能豆腐クリーム
  • 【別冊付録】人気料理家のレシピが集合 野菜ストックと活用おかず50

編集部から今月の一言

今号の大特集は「豆腐×肉の大満足おかず」。文字通り、豆腐と肉を組み合わせて、ボリュームたっぷりなのにヘルシーなおかずをお届けします。おなじみの麻婆豆腐は赤と白、豆腐チャンプルーや肉豆腐は具材や味を変えてご提案。ひき肉とあわせたふわふわのシューマイやハンバーグから肉巻きまで、いつもの豆腐が大活躍するレシピが満載です。 大好評の別冊付録は、「野菜ストックと活用おかず50」。保存のきく漬けものなど、いろいろな野菜ストックをぜひお試しください。 次号2020年7月号の特集は「なす・きゅうり・かぼちゃ・トマト・ピーマン 5大夏野菜たっぷりおかず」です。お楽しみに。