L o a d i n g . . .

メニュー
番組表

月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2021年6月号 5月14日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は451円。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。 ※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

これがおいしい! やわらか鶏もも肉・ジューシー鶏胸肉

今月のおすすめ企画

  • から揚げ、チキンカツ、竜田揚げ… 鶏の揚げもの6選
  • 使える作りおき レンジdeチキン
  • 【別冊付録】人気料理家のレシピが集合 梅干し・酢のベストおかず50

編集部から今月の一言

大特集は「鶏もも肉・鶏胸肉 これがおいしい!」。皮はパリッとこんがり、肉はやわらかくジューシーに。毎日のおかずの強い味方、鶏もも肉と鶏胸肉を、徹底的においしく食べるレシピをご提案します。プラス1素材でできる簡単おかずから、香ばしい焼きチキン、ジューシーな揚げもの、話題のグリルチキンまで。さらにレンジで作る鶏チャーシューや、生のまま味をつけて冷蔵&冷凍ストックする方法も掲載。1年中使える保存版です。 好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「ピーマンの塩きんぴら」、「Mizukiのやみつき懐かしスイーツ」は「レモンカップゼリー」です。 そして大好評の別冊付録は、「食欲アップ!梅干し・酢のベストおかず50」。人気料理家による自信作をたっぷり50レシピ収録の保存版です。 次号2021年7月号の特集は「体の中から元気になる! 5大夏野菜のおかず32レシピ」です。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントを解説しています。 ●3分クッキング2021年6月号は特別定価598円です。