L o a d i n g . . .

メニュー
番組表

月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2022年7月号 6月16日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は451円。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。 ※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

きゅうり、なす、ピーマン…8種類の野菜別レシピ集 野菜たっぷり夏おかず

今月のおすすめ企画

  • 大きく切るのがコツ トマトの夏おかず
  • ごはんによく合う かぼちゃの夏おかず
  • 飛田和緒さんの「ひだめしの素」 いんげんの揚げびたし

編集部から今月の一言

大特集は「元気になる!野菜たっぷり夏おかず」。きゅうりは炒めものから水餃子まで6レシピ、なすは肉と組み合わせた3レシピ、ピーマンは炒めもの&生で主菜になる3レシピと、野菜別で様々な調理法や味つけをご紹介。トマト、かぼちゃ、ゴーヤ、オクラ、にらのレシピもたくさんそろえました。さらに上田淳子先生、堤人美先生の「私の定番の食べ方」も公開。旬の野菜をたっぷり食べて、体の中から元気になりましょう。 好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「いんげんの揚げびたし」、「Mizukiのやみつき旬おやつ」は枝豆を使った「枝豆プリン」です。 次号2022年8月号は、特集も別冊付録も「なす」! 夏の総力企画でたっぷり88のレシピを掲載します。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントを解説しています。 ●3分クッキング2022年7月号は特別定価498円です。

トピックス