最新情報
2021.07.29
丸美屋食品ミュージカル『アニー』東急シアターオーブ公演に関する重要なお知らせ
『アニー』東急シアターオーブ公演にご来場いただく皆様へ
公演に際して、お客様が安心してご来場いただけるよう、政府、東京都の方針による新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドラインを踏まえて、新型コロナウイルス感染予防、拡散防止への対応策を徹底し、以下のような取り組みを行ってまいります。ご来場のお客様におかれましては、ご理解・ご協力をいただきますようお願いいたします。ご協力いただけない場合はご入場いただけない可能性もありますので、予めご了承ください。
丸美屋食品ミュージカル『アニー』東急シアターオーブ公演は、政府、東京都の方針及びイベントガイドラインに従ったイベント収容率に基づき、開催いたします。
お客さまに安心してご観劇いただけるよう努めてまいりますので、下記の通りご理解・ご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。
【本公演の取り組み】
●最新情報の収集に努め、感染予防、感染拡大防止に細心の注意を払います。
●感染症拡大予防対策として舞台前から座席の最前列まで十分な距離をとるため、
1列目の販売はしておりません。
●毎公演開場前に、客席、ホワイエ、化粧室の手すりやドアノブなど、お客様の
手指の触れる箇所の消毒清掃を実施いたします。
●劇場スタッフはマスクを着用させていただきます。また一部スタッフは、
フェイスシールドや手袋を着用させていただきます。
●劇場内各所に手指消毒液を設置いたします。
●劇場施設内は、厚生労働省が推奨する必要換気量基準
(一人あたり毎時30立米の換気量)を満たす換気を行っております。
※ご参考「「換気の悪い密閉空間」を改善するための換気の方法」(厚生労働省)
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000618969.pdf
(外部サイトにリンクします。)
●劇場スタッフは、こまめな手洗い・手指消毒を行うとともに、毎日の検温など
健康管理に努めます。
●劇場での各種サービスは下記の通り変更または休止いたします。
※ブランケット、オペラグラスの貸出は休止いたします。
※クロークにつきましては、キャリーバックや楽器等、客席へのお持ち込みをお断り
しているお荷物のみとさせていただきます。
※対面で接客を行うカウンターには、飛沫感染防止用のシートや衝立などを設置
いたします。
※2階席ホワイエのバーカウンターは、営業を休止いたします。
(劇場内での飲食物の販売はございません。)
※出演者、関係者への祝花/楽屋花(スタンド花・アレンジ花・鉢物)、
及び贈答品、お手紙はご辞退させていただいておりますので、
ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
■お客様へのお願い■
【ご観劇の前に】
ご購入先にかかわらず、ご来場のみなさまには、事前に「ミュージカル『アニー』ご来場者連絡先登録フォームに必要事項のご登録をお願いいたします。ご登録情報は、万一来場者の中から新型コロナウイルス感染者が発生した場合に、お客様にその旨をご連絡する目的で使用いたします。ご登録いただいた情報は厳重に管理し、原則として、この目的以外には使用いたしません。ただし、新型コロナウイルス感染症の拡大を防止するために、必要に応じて、保健所等に提出する場合がございますので、あらかじめご了承ください。なお、お客様の情報は、公演終了から2か月が経過した後、速やかに責任をもって消去いたします。
混雑を避けるため以下より事前のご登録くださいますよう、ご協力をお願いいたします。
■ミュージカル『アニー』ご来場者連絡先登録フォーム
https://jp.surveymonkey.com/r/annie21
※来場されるご本人の連絡先をご登録ください
■厚生労働省による「新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)」
感染拡大防止対策アプリの導入のご活用をお願いいたします。
Google PlayまたはApp Storeで「接触確認アプリ」で検索してインストールしてください。(外部サイトにリンクします。)
Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.go.mhlw.covid19radar
App Store
https://apps.apple.com/jp/app/id1516764458
【ご観劇当日に際して】
以下のいずれかに該当するお客様は、ご来場をお控えいただきますようお願いいたします。
●発熱(平熱よりも明らかに高い場合、平熱より1℃以上もしくは37.5℃以上の熱が
あった場合)、咳、のどの痛みなどの症状があり、だるさや息苦しさがあるなど、
体調がすぐれない方。
●新型コロナウイルスに感染している方。
●新型コロナウイルス感染症の陽性と判明した方との濃厚接触がある場合。
●ご家庭や職場、学校など身近に新型コロナウイルス感染症の感染者もしくは感染の
可能性のある方がいらっしゃる方。
●過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国・地域
への訪問歴および当該在住者との濃厚接触がある方。
※ご参考「水際対策の抜本的強化に関するQ&A」(厚生労働省) https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/covid19_qa_kanrenkigyou_00001.html
(外部サイトにリンクします。)
【来場に際して】
●開場は各開演の60分前となります。開演時間直前は入場口の混雑が予想され
ますので、お時間に余裕をもってご来場ください。
●上演時間は約90分(休憩なし)を予定しております。
●ご来場の際は必ずマスクをご着用くださいますようお願い申し上げます。
また、劇場内では常時マスクを鼻まで覆うようにご着用ください。
マスクを着用でない方のご入場はご遠慮いただきます。
(フェイスシールド・マウスシールドのみでご入場はいただけません。)
●劇場入口で体表面温度検知カメラにて非接触測定を行わせていただきます。
検知結果によっては、改めて体温測定をさせていただき、37.5℃以上の熱が
あった場合や風邪症状があるお客様は、ご入場をご遠慮いただきます。
●劇場入口にて、アルコールによる手指消毒にご協力をお願いいたします。
なお、各洗面所には液体石けんを、劇場内各所には手指消毒液を設置して
おりますので、こまめな手洗いと手指消毒にご協力をお願いいたします。
●チケットもぎりは、スタッフが手袋、フェイスシールドを着用のうえ実施
させていただきます。お客様ご自身でのもぎりをご希望の場合はスタッフに
お申し付けください。
●咳、くしゃみをする際にはマスクやティッシュ、ハンカチ、袖を使って口や
鼻をおさえるなど、咳エチケットは必ずお守りください。
(激しく咳き込まれるなど、風邪のような症状のある方には、スタッフが
お声がけし、ご退場いただく場合もございます。)
●入退場時、化粧室ご利用時や物販整列時など劇場内では、他のお客様との間隔を
一定距離空け、ソーシャルディスタンスの確保にご協力ください。
●飛沫感染防止のため、客席内での会話や発声はお控えいただくとともに、ホワイエ
などにおいてもできるだけ会話はお控えください。
●劇場内における大声での声援などはご遠慮いただき、拍手のみとさせていただき
ます。 大声を発声している方にはお声がけさせていただく場合がございます。
また、劇場内でお子様がぐずった場合は、速やかにご退出いただきますよう
お願いいたします。
●新型コロナウイルス感染防止の観点から、ホワイエにおきましても、お食事は
控えください。また、お飲み物は最低限の水分補給のみとさせていただきます。
劇場内では飲料の販売は休止させていただいております。お飲み物が必要な方は、
事前に各自でご準備くださいますようお願いいたします。
●着席時に他のお客様が自席前を通るときには、互いの接触を少なくするよう
ご協力ください。
●座席の移動は固くお断りいたします。
●ブランケットの貸し出しを中止しておりますため、羽織もの等をご自身で
お持ちいただくなど、体温調節のできる服装でお越しください。
●終演後は座席のエリアごとに順次ご退場いただく「規制退場」を実施
いたします。
●楽屋口での出演者などの入り待ち、出待ち行為は、固く禁止いたします。
●出演者との面会は感染予防のため、本年はございません。
●ご来場の際は可能な限り直行直帰していただきますようお願い申し上げます。
※上記の取り組みとお客様へのお願いは2021年7月29日現在のものです。今後、変更となる可能性もございます。最新の情報は本ページで随時ご案内いたしますので、ご来場の際には事前のご確認を重ねてお願い申し上げます。
※公演・チケットに関するお問い合わせ:キョードー東京 TEL:0570-550-799
平日:11:00~18:00 土日祝:10:00~18:00
皆様にはご迷惑・ご面倒をおかけいたしますが、ご来場いただく皆様の健康と安全のため、ご理解・ご協力のほど宜しくお願いいたします。
『アニー』松本公演、大阪公演、名古屋公演についての新型コロナウイルス感染症防止への取り組みは以下をご覧ください。
松 本公演 https://www.tsb.jp/event/img/file.pdf
大 阪公演 https://www.ytv.co.jp/event/contents/annie.html
名古屋公演 https://cte.jp/wp-content/uploads/2020/11/covid19_guidelines.pdf