10月2日 忽滑谷こころ

最近私はお弁当作りにハマっています!

 

学生時代当たり前のように、持たせてもらっていたお弁当。

小中高の12年間、毎日欠かさずお弁当を作ってくれていた母の存在を思い出すと、改めて感謝の気持ちがこみ上げてきます。

 

実際に自分でやってみると、ご飯とおかずのバランスを考えながら彩りよく詰めるのが難しく!でも、小さな四角にパズルを組み立てていくような感覚には、楽しさも感じます。隙間という隙間にミニトマトを埋め込んでいた母の気持ちも、今ならわかります。

 

ランチ時、お弁当を開ける瞬間は、毎回ワクワクします(自分で作っているのに!!)

毎日のモチベーションにもつながりますし、なにより外食を減らせるので、節約効果も抜群です。

物価高の今だからこそ、皆さんも手作り弁当にトライしてみてはいかがでしょうか?

 

お弁当作りを通して、食べる楽しみだけでなく、母への感謝や料理の奥深さにも気付かされている、そんな毎日です!