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乾しいたけと鶏肉のクリーム煮

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<材料>(4人前)
乾しいたけ 大ききめのもの10枚
鶏モモ肉 150g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/4個
椎茸戻し汁 150㏄
生クリーム 150㏄
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1.5
塩 小さじ1
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
オリーブ油 少々
パセリ 少々

<作り方>
1.乾しいたけは水に入れて冷蔵庫で一晩戻し、軸を取って半分にそぎ切りにする
2.鶏肉は一口大に切って、塩、こしょうを薄く振り、小麦粉をまぶしておく
3.玉ねぎはくし切り、パプリカは種を取って一口大に切り、パセリはみじん切りにする
4.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。椎茸、玉ねぎ、パプリカも炒め、
  戻し汁と顆粒鶏ガラスープを入れて煮る
5.火が通ったら生クリームを入れて、塩、こしょうで味調える
6.皿に盛って、パセリをちらす