レシピブログ

しいたけとクルミのパスタ

333DSC_6290.jpg

しいたけとクルミのパスタ(4人分)
・ソイソルト・・・適量
・トラフグの身・・1サク
・原木椎茸・・・・200g
・クルミ・・・・・70g
・にんにく・・・・2片
・塩・・・・・・・少々
・黒胡椒・・・・・少々
・オリーブオイル・大さじ4
・スパゲティ・・・300g

1 原木椎茸とクルミをフードプロセッサーで粗挽きにする。フグは3~4mmの厚さに切る。
2 フライパンでオリーブオイルとニンニクを炒め、香りが出たら1を加えて、塩、黒胡椒を軽くして炒め、一旦火を止めておく。
3 フグに少量のオリーブオイルを塗って両面炙り、ソイソルトをふる。
4 2のフライパンを再度火にかけ、茹でたてのスパゲティを入れて絡め、お皿に盛りつける。
5 フグの切り身をパスタの上に乗せ、その上からソイソルトをふって完成。