イトウのマリネ
【材料】
槍烏賊 60g
帆立 2個
イトウ 半身
パプリカ 赤、黄 1個
エシャロット 1個
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩・コショウ 少々
デトロイト 8枚
イトウ皮フライ
青森県産煮詰めたリンゴのバルサミコソース
【作り方】
1 槍烏賊と帆立をさいの目切りにする。
2 野菜もさいの目に切る 。
3 1・2を混ぜ合わせ、塩、コショー、レモン汁、オリーブオイルでマリネする。
4 イトウは三枚おろしにした後、皮を削ぎ15~20gに切りクッキングシートで挟み、
肉たたきでたたきイトウの身を引き伸ばし味付けとして塩
白コショー、オリーブオイルで味付けをする。
5 イトウの皮は170度の油でキツネ色になるまで素揚げする。
6 4のイトウで3を包み、皿に盛り、イトウの皮フライ、
デトロイトを添えバルサミコソースをひく。