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津和地うどん

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(材料)
たまねぎ                2玉
乾麺                   4束   
松山揚げ                2枚
乾燥シイタケ(戻した物)       4枚
水                     2ℓ
いりこ                  10匹
だし昆布                10cm
醤油                   160cc
みりん                  大さじ2
塩                     少々
小口ねぎ                 少々


(作り方)
1 鍋にお湯を沸かし、いりこと昆布でだしをとる
2 鍋に短冊にした松山揚げ、スライスたまねぎ、シイタケを入れ煮立たせる
3 乾麺を茹でる
4 煮立った2にみりん、醤油、塩を入れ味を整える
5 茹であがったうどんを鍋に入れ絡ませる
6 お皿に盛り付け、少し出汁をかけたらねぎを散らして完成