ぶらり途中下車の旅

大

小

放送内容

2011年5月7日放送分

戻る

芝浦ふ頭駅 ビストロ ア ラ ドゥマンド

フレンチシェフが作った和と洋の融合料理

芝浦生まれ、芝浦育ちの横田さんは、
以前は銀座のフランス料理店でシェフをしていました。
2010年に芝浦にビストロ ア ラ ドゥマンドを開業しました。
看板メニューは、横田さんが考えた「フレンチ鯛めし」。
フランス料理で使うスープ「フュメドポワソン」でお米を炊き
鉄板で焼いた鯛を添えてココットで炊き上げます。
1杯目はそのまま、2杯目はシェフオリジナルのスープをまぶして食べます。

フレンチ鯛めし?

シェフの横田浩史さん

フレンチ鯛めし!

最寄駅
芝浦ふ頭駅から徒歩10分(JR「田町」駅から徒歩7分)
所番地
東京都港区芝浦2-14-15
電話番号
03-6435-1017
特選情報
HP: http://www.bistrotalademande.com/
営業時間 ランチ(平日)11:30~14:00
(土日・休日)12:00~14:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 月曜日

ページTOPへ

おじゃましたところ

ぶらり途中下車の旅 携帯サイト