芝浦ふ頭駅 ビストロ ア ラ ドゥマンド
フレンチシェフが作った和と洋の融合料理
芝浦生まれ、芝浦育ちの横田さんは、
以前は銀座のフランス料理店でシェフをしていました。
2010年に芝浦にビストロ ア ラ ドゥマンドを開業しました。
看板メニューは、横田さんが考えた「フレンチ鯛めし」。
フランス料理で使うスープ「フュメドポワソン」でお米を炊き
鉄板で焼いた鯛を添えてココットで炊き上げます。
1杯目はそのまま、2杯目はシェフオリジナルのスープをまぶして食べます。
以前は銀座のフランス料理店でシェフをしていました。
2010年に芝浦にビストロ ア ラ ドゥマンドを開業しました。
看板メニューは、横田さんが考えた「フレンチ鯛めし」。
フランス料理で使うスープ「フュメドポワソン」でお米を炊き
鉄板で焼いた鯛を添えてココットで炊き上げます。
1杯目はそのまま、2杯目はシェフオリジナルのスープをまぶして食べます。

フレンチ鯛めし?

シェフの横田浩史さん

フレンチ鯛めし!
- 最寄駅
- 芝浦ふ頭駅から徒歩10分(JR「田町」駅から徒歩7分)
- 所番地
- 東京都港区芝浦2-14-15
- 電話番号
- 03-6435-1017
- 特選情報
- HP: http://www.bistrotalademande.com/
営業時間 ランチ(平日)11:30~14:00
(土日・休日)12:00~14:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 月曜日





