東京駅 たいめいけんのラーメンコーナー
老舗洋食屋さんがつくる中華料理・ラーメン!
言わずと知れた、老舗洋食の名店。
たいめいけんビルの横の細めの通りへ入ると、たいめいけんのラーメンコーナーがあります。
そのラーメン、実は初代・茂手木心護さんの頃からあるのだそうです。
そのラーメンの特徴は、洋食にはつきもののパセリ。料理には使わない茎は香りがいいのでスープに入れます。
身をとった後に残る、高級天然真鯛のアラは、白ワインで蒸してスープの出汁に加えます。
普通、ラーメン屋さんでは使わない高級食材が味に深みを与えているそうです。
たいめいけんビルの横の細めの通りへ入ると、たいめいけんのラーメンコーナーがあります。
そのラーメン、実は初代・茂手木心護さんの頃からあるのだそうです。
そのラーメンの特徴は、洋食にはつきもののパセリ。料理には使わない茎は香りがいいのでスープに入れます。
身をとった後に残る、高級天然真鯛のアラは、白ワインで蒸してスープの出汁に加えます。
普通、ラーメン屋さんでは使わない高級食材が味に深みを与えているそうです。

三代目 茂出木さん

黄金のスープ

たいめいけんのラーメン
- 最寄駅
- 東京駅より徒歩8分 (東京メトロ 日本橋駅より徒歩2分)
- 所番地
- 中央区日本橋1-12-10
- 電話番号
- 03-3271-2465(代表)
- 特選情報
- ラーメン 680円
ボルシチ・コールスロー 各50円
ホームページ http://www.taimeiken.co.jp/index.html





