ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2012年2月18日放送分

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巣鴨駅 干物まる

干物の数30種類!目玉は伊勢海老の干物

ご主人の関口さんは、色々な干物を多くの人に味わってもらいたいと、
去年8月に干物専門店をはじめたそうです。
伊勢海老の干物を作っているのは、提携している静岡県沼津市にある水産加工会社。
まず伊勢海老を半分に割り、天日干しではなく乾燥機で30分ほど水分を抜きます。
機械のほうがムラなくおいしくできるのだそう。
こちらでは、暇なときであれば購入した商品をグリルで焼いて下さる
サービスも行っています。

金目鯛の干物 大きい!

伊勢海老の干物

殻は味噌汁の出汁に

最寄駅
JR巣鴨駅より徒歩6分

所番地
東京都豊島区巣鴨3-38-3
電話番号
03-5980-6072
特選情報
[定休日]
不定休
[ホームページ]
http://himonomaru.jimdo.com/

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