ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2012年4月14日放送分

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南流山駅 かごや商店

古式造り 流山極上本みりん

江戸時代から、みりんの名産地として栄えた流山。
古式造りのみりんは、樽の中で通常より4か月も長く熟成させます。
そうすることにより、飲めるほどのまろやかな味わいになるのだそう。
こちらのご主人は7年前、それを野田市の醸造所にお願いして復活させました。
江戸時代、みりんで焼酎を割ったものは“直し”と呼ばれ、
高級なお酒だったそうです。

コーヒーにみりん!?

流山極上本みりん

最寄駅
南流山駅より徒歩40分
(流鉄流山線流山駅より徒歩15分)
所番地
千葉県流山市加5-1708
電話番号
04-7158-1151
特選情報
[ホームページ]
http://www.nagareyama-kagoya.com/index.html
[定休日]水曜日

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