ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2009年1月17日放送分

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駒澤大学駅 三輪亭

南チロル料理?

北イタリアのトレンティーノ=アルト・アディジェ州(南チロル)
の郷土料理を提供するレストラン。
海から遠い山の中の貧しい地域です。
シェフ・三輪学さんは、東京農工大学工学部卒業。
在学中に飲食店のアルバイトで料理の奥深さのとりこに。
卒業後、都内のレストランで修行。その後渡伊。
『肉料理を勉強したい』理由から、魚料理が盛んではない北イタリアで働く事に。
そこで、日本では未開拓の「南チロル地方」の郷土料理の数々に魅せられ、
約2年間の南チロル地方修行後、
都内で再度腕を磨き、生まれた世田谷で開店しました。
南チロル地方には特有のパスタがあります。
カネーデルリというパスタは、
食卓の中であまったパンを刻み、丸めたもので
南チロル地方の貧しい生活の中から生まれた家庭料理です。
スペッツレというパスタは小麦粉の生地に野菜を練りこみ、小さな団子状にしたもの。
ソースが少なくてもいいように工夫されたパスタです。

カネーデルリ

スペッツレ

ランチ

最寄駅
駒沢大学駅から徒歩40分 (小田急線「豪徳寺」駅から徒歩10分)
所番地
世田谷区豪徳寺1−13−15
電話番号
03−3428−0522
特選情報
メニュー例: 南チロルパスタランチ 2,300円

 ●ホームページ●
http://pws.prserv.net/miwatei/index.htm

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