宮原駅 ラ・リーヴ
アニマルケーキ
1976年創業のラ・リーヴは、現在の店主・岸さんに子どもが出来たことがきっかけでアニマルケーキを作り始めたのだそう。今まで、10種類くらいのアニマルケーキを考案し、常時5~6種類のアニマルケーキをそろえています。
ケーキの表情がひとつひとつ違うというこだわりがあり、子どもたちからとても人気があるそうです。
また、こちらでアニマルケーキよりも人気があるのは、卵の殻に入ったプリン「うみたてプリン」。午前中には売り切れ、週に2000個近くも売れるほど大人気の商品なのだそうです。
「うみたてプリン」の容器づくりは、卵の殻を削り、薄皮を取って中身を出します。この作業はとても手間がかかり、週2~3回、3時間かけて従業員総出で行っているのだそう。
ケーキの表情がひとつひとつ違うというこだわりがあり、子どもたちからとても人気があるそうです。
また、こちらでアニマルケーキよりも人気があるのは、卵の殻に入ったプリン「うみたてプリン」。午前中には売り切れ、週に2000個近くも売れるほど大人気の商品なのだそうです。
「うみたてプリン」の容器づくりは、卵の殻を削り、薄皮を取って中身を出します。この作業はとても手間がかかり、週2~3回、3時間かけて従業員総出で行っているのだそう。
アニマルケーキ
卵の殻に入った「うみたてプリン」
卵の殻を削って器を作ります
- 最寄駅
- JR宮原駅より徒歩1分
- 所番地
- 埼玉県さいたま市北区宮原町3-559
- 電話番号
- 048-651-6579
- 特選情報
- [定休日]
火曜
[ホームページ]
http://www.la-rive.co.jp