四谷三丁目駅 桃太郎
ヘルシーで温まる!極上だしで18種類の野菜をしゃぶしゃぶ!
野菜をたっぷり取れる料理をと、1987年に先代主人が考案した“桃太郎鍋”。
この地で25年以上続く古いお店ですが、先代の大将が2011年に亡くなり、
今は近所で居酒屋を営む千葉良一さんが跡を継いでがんばっています。
店構えもメニューもほぼ先代のスタイルを変えず、とくに看板メニューの「桃太郎鍋」は、
「変えないでくれ」という先代の遺言を守っています。
自慢のスープは昆布だしの醤油ベース。そこに作州牛のほほ肉が入り、
ゴボウ、人参、冬瓜、大根が入ります。 先代が詳細なレシピを残さなかったため、
味は常連を集めて20回以上試食会を開き再現出来るように。とても苦労したそうです。
遠方の方でも楽しめるよう、自慢のだしは通信販売も行っています。
この地で25年以上続く古いお店ですが、先代の大将が2011年に亡くなり、
今は近所で居酒屋を営む千葉良一さんが跡を継いでがんばっています。
店構えもメニューもほぼ先代のスタイルを変えず、とくに看板メニューの「桃太郎鍋」は、
「変えないでくれ」という先代の遺言を守っています。
自慢のスープは昆布だしの醤油ベース。そこに作州牛のほほ肉が入り、
ゴボウ、人参、冬瓜、大根が入ります。 先代が詳細なレシピを残さなかったため、
味は常連を集めて20回以上試食会を開き再現出来るように。とても苦労したそうです。
遠方の方でも楽しめるよう、自慢のだしは通信販売も行っています。

桃太郎鍋ランチ1,280円(限定20食)

野菜を美味しく頂けます

シメは雑炊風に!

通信販売のだしセット
- 最寄駅
- 四谷三丁目駅より徒歩5分
- 所番地
- 東京都新宿区荒木町2
- 電話番号
- 03-3355-0385
- 特選情報
- [定休日]
日曜
※ランチは水曜のみ(11:30~14:30)
桃太郎鍋 濃縮だしセット 1,980円





