牛込神楽坂駅 はじめの一っぽ
にんにく料理屋
1995年にオープンしたこちらのお店は、デザート以外すべてのメニューに青森県産の福地ホワイト六片を使っています。
にんにく料理屋なのにデザートににんにくを使ったものがないことに疑問を持ったスタッフが試行錯誤を繰り返し、ようやく完成させたのが「にんにくアイスクリーム」。
にんにくを甘くコンポートしたものがアイスの上に一粒のっていて、アイスの中にもにんにくを小さく刻んだものが入っています。
じゃがいものような味わいですが、後味はにんにくの風味が口の中に広がります。
にんにく好きにはたまらないお店です。
にんにく料理屋なのにデザートににんにくを使ったものがないことに疑問を持ったスタッフが試行錯誤を繰り返し、ようやく完成させたのが「にんにくアイスクリーム」。
にんにくを甘くコンポートしたものがアイスの上に一粒のっていて、アイスの中にもにんにくを小さく刻んだものが入っています。
じゃがいものような味わいですが、後味はにんにくの風味が口の中に広がります。
にんにく好きにはたまらないお店です。

青森産 福地ホワイト六片

マグロのカマの香草パン粉焼き

にんにくアイスクリーム
- 最寄駅
- 牛込神楽坂駅より徒歩7分
(飯田橋駅より徒歩5分) - 所番地
- 東京都新宿区神楽坂4-5
- 電話番号
- 03-3260-3500
- 特選情報
- [定休日]
無休
[ホームページ]
http://www.hajimenoippo.co.jp/pages/ippo.html





