戸越駅 岩月一敏さん
自分焙煎珈琲
食品卸関係の会社に勤めている岩月さんは、元々プロの料理カメラマン。
カメラ講座をしていた喫茶店の店員がカメラマンを目指すことになり、古いカメラを譲る代わりに焙煎機を欲しいとダメもとで頼んでみると、マスターがあっさり承諾。交換が成立しました。
もともと珈琲が大好きだった岩月さんは、カメラマンを辞め、暗室だった部屋を焙煎室に変え、珈琲作りを本格的に始めました。
岩月さんが作る珈琲は、知人や奥さんの友人などにとても人気で数多くのファンがついています。
カメラ講座をしていた喫茶店の店員がカメラマンを目指すことになり、古いカメラを譲る代わりに焙煎機を欲しいとダメもとで頼んでみると、マスターがあっさり承諾。交換が成立しました。
もともと珈琲が大好きだった岩月さんは、カメラマンを辞め、暗室だった部屋を焙煎室に変え、珈琲作りを本格的に始めました。
岩月さんが作る珈琲は、知人や奥さんの友人などにとても人気で数多くのファンがついています。
珈琲焙煎機
コーヒー豆の状態を見極めます