本鵠沼駅 日本フードサービス総合研究所
唯一江ノ島で塩を作る料理開発家
外食全国チェーンに30年間、店舗のデザイン・経営・シェフなどを経験。
そんな木本憲男さんが作った日本フードサービス総合研究所では、
様々な外食産業への経営アドバイス、メニューの提供をしています。
その他にも、木本さんは実験的に地元に根付いたオリジナルメニューを製作し、
ミルクのジャム、青トマトのジャムなどのテスト販売なども行っています。
そんな木本さんが、名刺代わりに配る為に製作しているのが江ノ島の塩。
プロの目から見て、凄く美味しいものでは無いらしいのですが、
名刺としては名前を覚えてもらうのに大活躍だとか。
そんな木本憲男さんが作った日本フードサービス総合研究所では、
様々な外食産業への経営アドバイス、メニューの提供をしています。
その他にも、木本さんは実験的に地元に根付いたオリジナルメニューを製作し、
ミルクのジャム、青トマトのジャムなどのテスト販売なども行っています。
そんな木本さんが、名刺代わりに配る為に製作しているのが江ノ島の塩。
プロの目から見て、凄く美味しいものでは無いらしいのですが、
名刺としては名前を覚えてもらうのに大活躍だとか。

コーヒーに江ノ島の塩

木本と申します

名刺代わりに塩
- 最寄駅
- 本鵠沼
- 所番地
- 非公開
- 電話番号
- 0466-34-2796
- 特選情報
- 毎週土曜日 湘南朝市にて、
木本さんオリジナルのジャムなどを販売中!





