氷川台駅 おだしや
おでんに一手間加えた創作料理
オープンして5年目のおでん屋さん『おだしや』。
ご主人は広島出身で、元々小竹向原にある焼き鳥と創作料理のお店で修行。
こちらを開業する際に、あっさりとした出汁を使って創作料理のアイデアを盛り込んだおでんを提供するために試行錯誤。
たどり着いたのが、鶏がらベース出汁のおでんでした。
関東風や関西風では味が強すぎてアレンジしにくいからだそうです。
普通のおでん種もありますが、煮込んだおでん種に、一手間加えて提供してくれるおでん屋さんです。
ご主人は広島出身で、元々小竹向原にある焼き鳥と創作料理のお店で修行。
こちらを開業する際に、あっさりとした出汁を使って創作料理のアイデアを盛り込んだおでんを提供するために試行錯誤。
たどり着いたのが、鶏がらベース出汁のおでんでした。
関東風や関西風では味が強すぎてアレンジしにくいからだそうです。
普通のおでん種もありますが、煮込んだおでん種に、一手間加えて提供してくれるおでん屋さんです。
鳥ガラ出汁のおでん
『白はまぐりのガーリックバター』パン付き!
おでんだしで中華そば
- 最寄駅
- 氷川台駅より徒歩8分
- 所番地
- 東京都練馬区桜台3-29-19
- 電話番号
- 03-6796-8344
- 特選情報
- [定休日]木曜