船堀駅 山信食産
1年半かけて作る 江戸前のくずもち
ご主人の小山さんは、山信食産の三代目です。
江戸前のくずもちは1年半かけて発酵させた小麦粉のでんぷんを水に4日間さらし、ふるいにかけ、熱い蒸気でドロドロにしたものを蒸しあげて作っています。
くずもちを愛してやまない小山さんは、様々な人にくずもちを知ってもらおうと、新しい商品の開発に日々取り組んでいます。
最近では、野菜を色づけに使ったカラフルなハート型のくず餅「はなび」や、豆乳ときな粉にタピオカのようにくずもちを砕いて入れる、「つぶつぶ・クジュース」も開発し、新しいくずもちの楽しみ方を提案しています。
毎週火曜日のみ工場で直売店も行っています。
江戸前のくずもちは1年半かけて発酵させた小麦粉のでんぷんを水に4日間さらし、ふるいにかけ、熱い蒸気でドロドロにしたものを蒸しあげて作っています。
くずもちを愛してやまない小山さんは、様々な人にくずもちを知ってもらおうと、新しい商品の開発に日々取り組んでいます。
最近では、野菜を色づけに使ったカラフルなハート型のくず餅「はなび」や、豆乳ときな粉にタピオカのようにくずもちを砕いて入れる、「つぶつぶ・クジュース」も開発し、新しいくずもちの楽しみ方を提案しています。
毎週火曜日のみ工場で直売店も行っています。
発酵した小麦粉でんぷんのにおいは…?
出来たてのくずもち
色々な商品があります
- 最寄駅
- 船堀駅より徒歩8分
- 所番地
- 東京都江戸川区東小松川4-20-12
- 電話番号
- 03-3656-4460
- 特選情報
- [営業時間]
毎週火曜(直売店)正午~17時30分くらい
[ホームページ]
http://www.yamashin-shokusan.co.jp/