ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2014年6月21日放送分

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船堀駅 山信食産

1年半かけて作る 江戸前のくずもち

ご主人の小山さんは、山信食産の三代目です。
江戸前のくずもちは1年半かけて発酵させた小麦粉のでんぷんを水に4日間さらし、ふるいにかけ、熱い蒸気でドロドロにしたものを蒸しあげて作っています。
くずもちを愛してやまない小山さんは、様々な人にくずもちを知ってもらおうと、新しい商品の開発に日々取り組んでいます。
最近では、野菜を色づけに使ったカラフルなハート型のくず餅「はなび」や、豆乳ときな粉にタピオカのようにくずもちを砕いて入れる、「つぶつぶ・クジュース」も開発し、新しいくずもちの楽しみ方を提案しています。
毎週火曜日のみ工場で直売店も行っています。

発酵した小麦粉でんぷんのにおいは…?

出来たてのくずもち

色々な商品があります

最寄駅
船堀駅より徒歩8分
所番地
東京都江戸川区東小松川4-20-12
電話番号
03-3656-4460
特選情報
[営業時間]
毎週火曜(直売店)正午~17時30分くらい

[ホームページ]
http://www.yamashin-shokusan.co.jp/

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