十里木駅 有限会社 池谷
こんにゃくの地位向上を目指し!
“蒟蒻作りに大事”とされている水は、秋川のおいしい水を使用、
原料には、吟味された蒟蒻玉を使い、伝統の風味を生かし、
また、特殊な製法で数々のこんにゃく製品を練り上げている会社。
ご主人がこんにゃくを作りだしたのは、
「なぜ豆腐は“お豆腐”というのに、
なぜこんにゃくには“お”がつかないのだろう?」という疑問から。
こんにゃくをメインディッシュにしたいと
今でも、日々研究をしています。
原料には、吟味された蒟蒻玉を使い、伝統の風味を生かし、
また、特殊な製法で数々のこんにゃく製品を練り上げている会社。
ご主人がこんにゃくを作りだしたのは、
「なぜ豆腐は“お豆腐”というのに、
なぜこんにゃくには“お”がつかないのだろう?」という疑問から。
こんにゃくをメインディッシュにしたいと
今でも、日々研究をしています。

ご主人の森屋さん

うめ〜

おこんにゃく料理
- 特選情報
- (こんにゃく製造)一穂のこんにゃく
[最寄駅]西東京バス「十里木(じゅうりぎ)」より徒歩15分
[所番地]東京都あきる野市乙津170
[電話番号]042−596−0542
●ホームページ●
http://homepage2.nifty.com/akirunonet/itusui.html
(こんにゃく料理)紅うさぎ
[最寄駅]西東京バス「十里木(じゅうりぎ)」より徒歩30分
[所番地]東京都あきる野市乙津2333
[電話番号]042−596−1166
※事前に予約が必要です。
●ホームページ●
http://homepage2.nifty.com/beniusagi/





