ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2009年2月7日放送分

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御嶽山駅 赤松

自宅で食す究極の赤松のうどんすき!!

完全予約制の自宅レストラン。
こちらの売りは何といっても「うどんすき」
“うどんすき”は関西の老舗・美々卯が考案した料理。
ご主人の赤松健治さんは、15歳で料理の道に入り、以来美々卯一筋。
その腕を買われ美々卯の東京進出の際に代表に抜擢。
それからというもの京橋・新橋・赤坂・横浜と東京美々卯の味を守り続けてきました。
その赤松さんが、美々卯を退職後、自らの目と舌で厳選して選んだ食材を使って、
究極のうどんすきを出す店としてオープンしたのが「赤松」です。
素材は全て国内産にこだわり、魚介類は築地へ行って仕入れています。
そして、うどんは毎朝、その日の予約の人数分だけ、主人が手打ちします。

食材は全て国産です

煮込んでも煮崩れません

水を均一に行きわたらせるのが肝心!

最寄駅
御嶽山駅より徒歩5分
所番地
大田区田園調布本町57−16
電話番号
03−3722−3360
特選情報
<おすすめ> 赤松のうどんすき 藤コース 7,800円
※完全予約制(4人以上)

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