富士吉田駅 アーヴェント
水道水だけで作ったゼリー!?
パティシエの輿石さんは、街の自慢でもある、富士山の伏流水を使った水道水で、
「良い水道水があるなら、天然水を使わなくても美味しいお菓子が作れる」と
水ゼリーを開発。常連客に配ったところ、評判がよく販売を決めたそうです。
上吉田の水道水は、Ph7.8、硬度38、年間平均水温10度と
お菓子やお茶には、とてもパーフェクトなお水だそうです。
水自体が持つほのかな甘みが、そのまま残っているのが特徴。
また、常温だと柔らかく、冷えていると固いのも特徴。
地元の人には、美味しいと感じてもらえますが、
東京の人が買いに来て食べても味がわからないそうです。
「良い水道水があるなら、天然水を使わなくても美味しいお菓子が作れる」と
水ゼリーを開発。常連客に配ったところ、評判がよく販売を決めたそうです。
上吉田の水道水は、Ph7.8、硬度38、年間平均水温10度と
お菓子やお茶には、とてもパーフェクトなお水だそうです。
水自体が持つほのかな甘みが、そのまま残っているのが特徴。
また、常温だと柔らかく、冷えていると固いのも特徴。
地元の人には、美味しいと感じてもらえますが、
東京の人が買いに来て食べても味がわからないそうです。

ご主人 輿石得郎さん

お味はいかが??

富士山の水ゼリー
- 最寄駅
- 富士吉田駅から徒歩7分
- 所番地
- 山梨県富士吉田市新西原1-8-1
- 電話番号
- 0555-24-5888
- 特選情報
- [営業時間]
10:00〜20:00
[定休日]
なし
吉田の水道水 富士山の水ゼリー 120円





