ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2010年1月30日放送分

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宿河原駅 小泉農園

我が子のように愛情を注いで作られた“わがままイチゴ”

主人の小泉さんは、東京農業大学を卒業後、イチゴの栽培を始めました。
「イチゴのために良かれと思うことは、何でもしてあげたい。」
そんな思いから赤ワインや黒酢を与えて育てたイチゴを
“わがままイチゴ”と名付けたそうです。
ご主人が言うには、真ん中の白い部分こそイチゴの養分、
つまり糖分が集まるところなのだそうで、
真ん中が白くなりきらなかったイチゴは、御主人にとって失敗作なのだそうです。

赤ワインを与えます

小泉農園のわがままイチゴ

中が真っ白なイチゴ

最寄駅
宿河原駅より徒歩40分
所番地
神奈川県川崎市宮前区平6−8−15
電話番号
080−6532−5306
特選情報
営業時間:10:00〜売り切れ次第終了(毎年12月〜6月に営業)
      ●おすすめメニュー●
      ・わがままイチゴ 600円〜(1パック)
      ●ホームページ●
      http://www.hkmint.net/ichigo.htm

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