ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2010年9月18日放送分

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中神駅 工房 旬

地粉を使った、ゆでるお饅頭!?

旬のものを作るこだわりから工房旬と名付けたこちら。
地元のお母さん達が集まっておまんじゅうや、お惣菜を作っています。
それを、近くの直売所などで売っているそうです。なかでも人気があるのが“ゆでまんじゅう”。
小麦100%の生地にあんこを包み、蒸さずにゆでること10分で完成だそうです。
もっちりとして、パサパサしていないので、お茶がなくてもすんなり喉を通ります。
農家が多かったこの地方では、蒸すより手間がかからないから、という理由もあるそう。

工房旬の皆さん

蒸さず茹でます!

ゆでまんじゅう

所番地
非公開
電話番号
非公開
特選情報
農畜産物共同直売所「ふれっ旬」 にて月、水、金販売をおこなっています。

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