ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2010年10月30日放送分

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横浜駅 たん右衛門

牛たん料理!

2週間、13度の一定温度で熟成された黒毛和牛のタンを味わえるお店。
串焼きは、塩を振り掛けるのではなく、台に塩をまぶしてから上に押し付ける方法。
肉に満遍なく塩がつくのだそうです。
晩年・勝新太郎さんが、病院を抜け出してきて食べたお店です。

牛たん

牛たんの串焼き

テール雑炊

最寄駅
横浜駅から徒歩45分(京浜急行「日ノ出町」駅から徒歩10分)
所番地
神奈川県横浜市中区若葉町1−7
電話番号
045−252−3779
特選情報
定休日:日曜・祝日
     営業時間:17:00〜23:00
メニュー例:牛たん 3,200円
      テール雑炊 1,200円

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