ぶらり途中下車の旅

大

小

放送内容

2011年2月12日放送分

戻る

千川駅 エコール・クリオロ

和の素材を使ったケーキ!

フランスでパティシエをしていたサントスシェフ。
飴細工のバランス感覚を勉強するために17年前来日。
日本の女性(現従業員)と結婚し、オーストリアでお店を開くつもりでした。
新婚旅行で世界一周を予定していましたが、そのチケットを買いに行く途中バイクで事故。
旅行もいけず、そのまま日本に滞在し、
日本で料理教室を開くことからこのお店は始まりました。
日本で店をやるにあたり、日本の文化やいいところを取り入れようと日々勉強。
和の素材がとても大好きだといいます。

シェフのサントスさん

ルレ抹茶

世界一になったケーキ

最寄駅
千川駅から徒歩3分
所番地
豊島区要町3−9−7
電話番号
03−3958−7058
特選情報
メニュー例:ルレ抹茶 450円
      定休日:火曜日
●●●ホームページ●●●
http://www.ecolecriollo.com/

ページTOPへ

おじゃましたところ

ぶらり途中下車の旅 携帯サイト