千川駅 エコール・クリオロ
和の素材を使ったケーキ!
フランスでパティシエをしていたサントスシェフ。
飴細工のバランス感覚を勉強するために17年前来日。
日本の女性(現従業員)と結婚し、オーストリアでお店を開くつもりでした。
新婚旅行で世界一周を予定していましたが、そのチケットを買いに行く途中バイクで事故。
旅行もいけず、そのまま日本に滞在し、
日本で料理教室を開くことからこのお店は始まりました。
日本で店をやるにあたり、日本の文化やいいところを取り入れようと日々勉強。
和の素材がとても大好きだといいます。
飴細工のバランス感覚を勉強するために17年前来日。
日本の女性(現従業員)と結婚し、オーストリアでお店を開くつもりでした。
新婚旅行で世界一周を予定していましたが、そのチケットを買いに行く途中バイクで事故。
旅行もいけず、そのまま日本に滞在し、
日本で料理教室を開くことからこのお店は始まりました。
日本で店をやるにあたり、日本の文化やいいところを取り入れようと日々勉強。
和の素材がとても大好きだといいます。

シェフのサントスさん

ルレ抹茶

世界一になったケーキ
- 最寄駅
- 千川駅から徒歩3分
- 所番地
- 豊島区要町3−9−7
- 電話番号
- 03−3958−7058
- 特選情報
- メニュー例:ルレ抹茶 450円
定休日:火曜日
●●●ホームページ●●●
http://www.ecolecriollo.com/





