ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2011年3月5日放送分

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曳舟駅 江戸木箸 大黒屋

用途別箸

ご主人の竹田さんは、箸は毎日使う大切な「道具」と考え、
手に馴染んで使いやすい箸を手作りしています。
食べ物ごとに機能性を追求した箸は、ほかにもあり、
うどん用は力を入れなくても楽に太い麺をつまめるよう、短くて太め。
そば用は細い麺でもつまめるよう、長くし先端を細くしているそうです。
日々、使いやすい箸を研究し、作り続けています。

全て手作り!

うどん・そば箸

下町の武蔵箸

最寄駅
曳舟駅より徒歩3分
所番地
東京都墨田区東向島2-3-6
電話番号
03-3611-0163
特選情報
●ホームページ●
http://www.edokibashi.com/

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