曳舟駅 江戸木箸 大黒屋
用途別箸
ご主人の竹田さんは、箸は毎日使う大切な「道具」と考え、
手に馴染んで使いやすい箸を手作りしています。
食べ物ごとに機能性を追求した箸は、ほかにもあり、
うどん用は力を入れなくても楽に太い麺をつまめるよう、短くて太め。
そば用は細い麺でもつまめるよう、長くし先端を細くしているそうです。
日々、使いやすい箸を研究し、作り続けています。
手に馴染んで使いやすい箸を手作りしています。
食べ物ごとに機能性を追求した箸は、ほかにもあり、
うどん用は力を入れなくても楽に太い麺をつまめるよう、短くて太め。
そば用は細い麺でもつまめるよう、長くし先端を細くしているそうです。
日々、使いやすい箸を研究し、作り続けています。

全て手作り!

うどん・そば箸

下町の武蔵箸
- 最寄駅
- 曳舟駅より徒歩3分
- 所番地
- 東京都墨田区東向島2-3-6
- 電話番号
- 03-3611-0163
- 特選情報
- ●ホームページ●
http://www.edokibashi.com/





