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手長海老、カレーペースト、こぶみかんの葉、バイマクルート、
スイートバジル(バイホラパー)、唐辛子、ココナッツミルク、
ナンプラー、
やしの砂糖
| (1) | エビのひげを切って、体だけ殻をとり、天ぷら粉と混ぜてあげておく。 |
| (2) | ココナッツに2カップのお湯を加えて、搾り出し、濃いココナッツミルクを つくっておく |
| (3) | バイマクワートを細かく千切りにして、バイホラパーを葉っぱだけとって、 唐辛子を千切りにしておく。 |
| (4) | フライパンにココナッツミルク半カップを入れてカレペストを入れて加えて、 少しずつココナッツミルクを入れて砂糖とナンプラーの味をつけて、 いい香りになったら、バイホラパーを入れて、火からおろす。 |
| (5) | (4)を(1)の上にかけて、唐辛子とバイマクルートを振りかけて出来上がり。 |