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西野正巳19歳で京都にある創業170年の老舗料亭に弟子入りし、24才の若さで副料理長に。その後、28歳で生まれ故郷・茨城県に戻り、『花みやこ』を開業。 京遊膳 花みやこ住所:茨城県ひたちなか市笹野町3丁目14-26 |
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(1)日本酒で臭みを消す。 |
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(2)塩をかけ、余分な水分を抜く。 |
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(3)茨城県産のレンコンをすりおろす。 |
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(4)ミンチにしたアメリカナマズのすり身と合わせ、刻んだレンコン・下味の醤油・片栗粉を混ぜ合わせる。 |
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(5)仕上げに臭み消しの大葉を入れて焼き色をつける。 |
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完成
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(1)身を炭火でふっくらと焼き上げる。 |
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(2)淡白なので濃いめのタレを塗った蒲焼きに。 |
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ご飯の上にのせたら完成
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(1)下処理をしたアメリカナマズの身を、昆布締めに。 |
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(2)20分置き、淡白な身に旨味を染み込ませたら、本来の弾力を活かすため、繊維に沿って切る。 |
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(3)片栗粉に臭み消しとして青のりをたっぷり混ぜた衣をつけ、180度の高温で1分。磯辺揚げ風に。 |
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(4)アメリカナマズの骨を焼き、臭みをとる。 |
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(5)焼いたアメリカナマズの骨、ネギ、昆布と煮た出汁をこし、醤油、味醂で味をつける。 |
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(6)アメリカナマズの泥臭さと相性がいい、ごぼうと煮込み、最後に、溶き卵でとじる。 |
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完成
















