じゃぐら 野方本店
東京都中野区野方5-25-2
170店舗以上のラーメン店がひしめく激戦区で、スープは全て味噌ベースの“味噌ラーメン専門店"。
信州みそなど4種の味噌、厳選した15種類もの素材を合わせた味噌ダレをブレンド。
熟成期間の短い白味噌を使っているため、大豆の甘みが色濃く残る。
合わせる豚骨スープは、脂類は一切使用せず、豚のゲンコツとカシラ、水のみで、旨みを極限まで抽出。
ドロドロで超濃厚なのに、全くしつこさを感じない、極上スープができる。
そして、スープに負けない存在感を放つのは、こだわりの堅めもちもち太麺。
国産小麦のみを使用し、小麦の香りと力強いコシを味わえる。