ラーメンデータ:味噌

中野区

じゃぐら 野方本店
東京都中野区野方5-25-2

豚骨のあとに味噌の酸味、濃厚なのにさらっと喉を通っていく!長瀬

170店舗以上のラーメン店がひしめく激戦区で、スープは全て味噌ベースの“味噌ラーメン専門店"。
信州みそなど4種の味噌、厳選した15種類もの素材を合わせた味噌ダレをブレンド。
熟成期間の短い白味噌を使っているため、大豆の甘みが色濃く残る。
合わせる豚骨スープは、脂類は一切使用せず、豚のゲンコツとカシラ、水のみで、旨みを極限まで抽出。
ドロドロで超濃厚なのに、全くしつこさを感じない、極上スープができる。
そして、スープに負けない存在感を放つのは、こだわりの堅めもちもち太麺。
国産小麦のみを使用し、小麦の香りと力強いコシを味わえる。


府中市

麺創研 かなで 紅
東京都府中市寿町1-2-3

コシのある太麺、これがスープを絡ませる秘訣!長瀬

東京郊外、府中で常に行列が出来るという人気店。
メインメニューの『紅ラーメン』は豚骨ベースに、会津産の米味噌、トウガラシ、山椒が入ったピリっと辛いスープで、じわじわと体の中から温まる1杯が楽しめる。
トッピングには、豚バラ肉やキャベツ、モヤシがたっぷりと、具の存在感もさることながら、こちらの最大の特徴は、麺。
2mm幅の細麺から1cm幅の広麺まで、太さも縮れ具合も違う7種類がランダムに入る“乱切り麺"で、口の中でさまざまな食感を生み出すという仕掛け。


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