| 鶏もも肉のレモンはさみ | ||||
|---|---|---|---|---|
|
材料 | 鶏もも肉 にんにく 塩 コショウ 酢 レモンスライス パセリ |
100g 1かけ 大さじ1 大さじ1 大さじ3 3枚 少々 |
|
| <作り方> | ||
| にんにくは芽をとり薄切りにする。 | ![]() |
|
| 鶏肉の皮に切れ目を入れ、皮と身の間ににんにくを はさむ。 (この時オーブントースターは熱しておく) |
![]() |
|
| アルミプレートに(2)の鶏肉をのせ、両面に塩・コショウを多めにふり、上から酢をたっぷりかける。 | ![]() |
|
| オーブントースターで(3)を12分〜15分 焼き色がつくまで焼く。 | ![]() |
|
| (4)が焼きあがったら一口大にスライスし、レモンの輪切りを飾り、パセリをちらして出来あがり。 | ![]() |
|