| 牛肉とごぼうの炒め煮 | ||||
|---|---|---|---|---|
|
材料 | 牛肉スライス ごぼう 牛脂 |
60g 8cm位 少々 |
|
| タレ | ・みりん ・醤油 ・砂糖 ・七味唐辛子 |
小さじ1 小さじ2 小さじ1 少々 |
||
| 白ごま | 少々 | |||
| <作り方> | ||
| ごぼうは洗って皮をこそげ取り、4cm位の長さにし 縦半分にきり、水につける。 | ![]() |
|
| POINT ごぼうはアクが出るので、切った後はすぐ水につけましょう。 |
||
| 牛肉を4.5cm位の長さに切る。 | ![]() |
|
| フライパンを熱し、牛脂を入れごぼうを炒め しんなりしたら牛肉を入れ、さっと炒める。 | ![]() |
|
| 調味料を合わせてタレをつくり(3)に絡ませる。 | ![]() |
|
| 白ごまをかけて出来あがり。 | ![]() |
|