| 小海老のカリカリ揚げ | |||||
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材料 | ・海老(小) ・豚の背脂 ・塩・コショウ・酒 |
約100g 少々 各少々 |
・片栗粉 ・卵白 ・フランスパン |
少々 1/2個 1切れ |
| <作り方> | ||
| えびは皮・背ワタを取り、包丁で細かく叩く。 | ![]() |
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| 豚の背脂を(1)に加え更に細かく叩き、塩・コショウ・ 酒を加え混ぜる。 | ![]() |
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| フランスパンの白い部分のみを5mm位のさいの目に切る。 | ![]() |
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| (2)を小さな小判型にして、片栗粉をまぶし、卵白にくぐらせる。 | ![]() |
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| (3)のパン粉を周りにつける。 | ![]() |
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| 油を160℃位に熱しきつね色にこんがり揚げる。 | ![]() |
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