| 鶏ムネ肉たれ焼 柚胡椒添え(その2) | ||||
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材料 | 鶏ムネ肉 シシトウ しいたけ 塩・コショウ |
150g 2本 1個 各少々 |
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| タレ | ・醤油 ・みりん ・塩 ・砂糖 ・酒 ・一味唐辛子 |
大さじ1 大さじ1 少々 大さじ1 大さじ1 少々 |
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| 柚胡椒 | 少々 | |||
| <作り方> | ||
| (2)の鶏を網の上で焼き、ある程度、火が通ったらハケでタレをぬる。何度かひっくり返し、タレをぬりきつね色になったら出来あがり。 | ![]() |
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| シシトウ・飾りを入れたしいたけを網で焼く。 味付けに塩・コショウをふる。 | ![]() |
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| POINT シシトウを焼いたり煮たりする時は、切れ目を入れると破裂しません。 |
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| (3)で焼きあがった鶏に竹串を通し、柚胡椒をのせ、出来あがり。 | ![]() |
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