| エプロン城島作 特製シャケ弁当 |
|---|
![]() |
|
||||||||
| シャケの塩焼き | ||
|---|---|---|
| 材料 | シャケ 1切れ | |
| <作り方> | ||
| シャケをコンロの上で焼く。 | ![]() |
|
| ウインナ−のピリカラ炒め | ||
|---|---|---|
| 材料 | ウインナ−(小) 1本 塩・コショウ 各小匙1 |
|
| <作り方> | ||
| ウインナ−に斜めに切れ目を入れる。 | ![]() |
|
| フライパンに油を少量ひき、ウインナ−を塩・コショウで炒める。 ※普通はこんなに塩・コショウは入れません |
||
| 鶏ニラ炒め | ||
|---|---|---|
| 材料 | 鶏肉 45g ニラ 半束 塩・コショウ 各少々 | |
| <作り方> | ||
| 鶏肉・ニラを適当な大きさに切る。 | ![]() | |
| フライパンを熱し、油をひいて、(1)・塩・コショウを入れて炒める。 | ||
| のりご飯 | ||
|---|---|---|
| 材料 | 海苔(キズモノ) 1枚 ご飯 1合 |
|
| <作り方> | ||
| ご飯の上にのりをのせ、弁当の型と同じように切る。 | ![]() |
|
| きんぴらごぼう |
|---|
| デパートかスーパーの食料品売り場に行き、試食コーナーを見つけさりげなく試食するふりをしてすばやく弁当箱の中へ… ※真似しないでね!! | ||
